Новости

Об этом сказал губернатор Николай Любимов в ходе церемонии открытия в областном центре новой скульптуры «Рязанский косопуз», приуроченной к празднованию 925-летия города Рязани.

02.08.2020

2 августа прошла церемония возложения Гирлянды воинской Славы и цветов к Вечному огню Мемориального комплекса воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, и к памятнику легендарного командующего ВДВ генералу армии В.Ф. Маргелову.

02.08.2020

Василий Михайлович родился 15 февраля 1947 года в деревне Непложа Шиловского района Рязанской области. В 1965 году окончил Мосоловскую среднюю школу. В 1966 году призван в ряды Советской Армии. С 1974 года, после окончания Рязанского сельскохозяйственного института (ныне Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева), работал агрономом в совхозе имени М. Горького.

30.07.2020

Министерство культуры и туризма Рязанской области сообщило, что эколого-туристский кластер «Паустовский» – финалист Всероссийского конкурса Агентства стратегических инициатив на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

30.07.2020

В этом году форум пройдет в онлайн-формате в период с 30 июля по 1 августа. Главной темой станут города и села Рязанской области, основанные более 500 лет назад.

29.07.2020

28 июля на заседании правительства, которое провел губернатор Николай Любимов, утвержден перечень исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры Рязанской области. Кроме того, был одобрен проект постановления о включении в данный список города Рязани, утверждении границ его территории и предмета охраны.

28.07.2020

На заседании регионального правительства был одобрен законопроект о включении города Рязани в перечень исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры Рязанской области.

28.07.2020

Касимов стоит на левом берегу Оки на высоких холмах, изрезанных оврагами. Река изгибается в этом месте в виде большой петли и имеет ширину около 380 метров. Близ города находится Окский биосферный заповедник.

23.07.2020

22 июля Н.В. Любимов провел рабочее совещание в музее-заповеднике С.А. Есенина в селе Константиново по вопросам подготовки и проведения празднования 125-летия со дня рождения поэта.

23.07.2020

22 июля Н.В. Любимов побывал в государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в селе Константиново Рыбновского района. В ходе поездки губернатор проконтролировал выполнение работ по воссозданию объектов на территории музея С.А. Есенина и провел рабочее совещание по вопросам подготовки празднования 125-летия со дня рождения поэта.

23.07.2020