Ветераны – наша гордость, пример для подражания

Губернатор Рязанской области Павел Малков лично посетил нескольких ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Рязани, поздравил их с Днем Победы.

Глава региона подчеркнул, что каждый ветеран Великой Отечественной войны внес значимый вклад в общую Победу, сейчас им важно оказывать максимальную поддержку. «Каждый из ветеранов ушел на фронт в 17 лет. Мой дедушка тоже ушел на войну в 17 лет в 1941 году. К сожалению, до сегодняшнего дня не дожил. От всей души желаю здоровья и энергии всем ветеранам. Вы – наша гордость, пример для подражания. С Днем Победы!», – сказал Павел Малков.

Губернатор побывал у ветерана Великой Отечественной войны Владимира Григорьевича Кареева. В январе 1943 года он после окончания Чкаловского пулеметного училища был отправлен на Курскую дугу. Принимал участие в форсировании Днепра. Освобождал Украину, Польшу, дошел до Берлина. После войны преподавал в Рязанском радиотехническом институте. Глава региона пообщался с ветераном, который представил свою книгу «Семья и жизнь».

Павел Малков также посетил Дмитрия Алексеевича Черничкина, в ходе общения отметил его большой вклад в работу с подрастающим поколением и молодежью. Губернатор подчеркнул, что и сегодня школьники ходят в гости к герою, слушают истории о былых временах. Дмитрий Алексеевич Черничкин родился 15 сентября 1925 года в деревне Чернаво-Выселки Милославского района Рязанской области. В 17 лет ушел на фронт. Военным автомобилистом он проехал в боях пол-Европы, в день окончания войны брал Прагу. С фронта вернулся в родной Чернавский район и возглавил колхоз, после стал активным участником ветеранского движения. С 2017 года ему присвоено звание «Почетный гражданин города Рязани».

Губернатор также поздравил Михаила Ивановича Кузнецова, пожелал ему долголетия. Ветеран рассказал о своей службе в годы Великой Отечественной войны и жизни в послевоенное время. Он был призван в армию в возрасте 18 лет в 1943 году, служил в 67-м танковом полку. Участвовал в боевых действиях при освобождении Белоруссии, в наступательной операции «Багратион». После войны, окончив танковое училище, служил офицером. Более двадцати лет трудился на Рязанском приборном заводе, принимал активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, проводил уроки мужества в рязанских школах.

По материалам сайта Правительства Рязанской области

09.05.2024